Екатеринбург, ул. Фрунзе, д.96, оф. 104

Статьи

Приводные цепи
Виды и особенности применения приводных цепей
Приводные цепи - одни из самых распространенных в промышленной сфере. Они предназначены для того, чтобы передавать крутящий момент или механическую энергию.
промышленные цепи
Виды и применение промышленных цепей
Промышленные цепи представляют собой изделия, которые выполнены из полимерных или металлических звеньев, связанных между собой специальными соединителями. Их используют в деревообрабатывающих и металлургических компаниях, а также в других отраслях.
Вильчатые цепи
Вильчатые цепи: виды и применение
Прочные вильчатые звенья обеспечивают надёжность работы конвейеров и транспортеров, применяемых в зерноперерабатывающей промышленности, в карьерах, шахтах, деревообрабатывающем и мебельном производстве.
Двухрядные цепи
Двухрядные цепи: особенности конструкции
Двухрядные цепи способны работать под большими нагрузками в отличие от однорядных. Их применяют в производствах, где нужна высокоскоростная передача механической энергии. Требования к их конструкции указаны в ГОСТ 13568-97.
тяговые пластинчатые цепи
Для чего используются тяговые пластинчатые цепи?
Цепи применяются в различных сферах деятельности человека (в машиностроении, металлургии, деревообрабатывающей промышленности). Их ценят за прочность, универсальность, простую конструкцию.
цепи в ландшафтном дизайне
Идеи декорирования дачного участка с помощью цепей
При выборе цепи для декорирования участка нужно учитывать не только ее длину. Для ограды лучше выбирать изделия с крупными звеньями, а для водостоков - с мелкими.
конструкция вращающейся печи
Из чего состоит вращающаяся печь
Главная часть печи - это ее корпус. Обычно корпус вращающейся печи изготавливают из мягкой листовой стали, толщина которой достигает 30 миллиметров. Защищает листовую сталь от сверхвысоких температур установленная в печи огнеупорная футеровка, что позволяет изолировать стальной корпус и не допустить ее нагрева. Длина корпуса является важнейшим аспектом ее правильной работы, из-за изменения длины при охлаждении и нагревании чрезмерно длинный корпус печи может не справиться и привести к сбою работы.
цепь для бороны
Как повысить эффективность применения цепных зубовых борон на закрытии влаги?
Сохранить влагу в почве помогает ее своевременное рыхление и мульчирование растительными остатками. Последние не только препятствуют пересыханию верхнего слоя земли, но и, разлагаясь, повышают ее плодородие. Обычная зубовая борона на жесткой раме сгребает слой мульчи, оголяя почву.
приводные цепи
Как приводные цепи обозначаются по ANSI
Кроме российского ГОСТа, есть еще DIN (Германия), ANSI (США) и др. Формально производители не обязаны маркировать сварные круглозвенные цепи или любые другие.
ТЕХНОЛОГИИ ЛЕГИРОВАНИЯ СТАЛИ
Как производят легированную сталь
Для производства тяговых пластинчатых цепей обычно используют углеродистые стали, то есть сплавы железа с небольшим количеством углерода. Помимо углеродистых существуют еще легированные стали, то есть стали с различными металлическими и неметаллическими добавками
цепные ограждения
Как сделать ограждение из цепей?
Металлические заграждения из любого вида цепей не имеют ограничений в установке, более устойчивы к перепадам климатических температур, атмосферных осадков и механическому воздействию.
Цепи вильчатые, Цепи вильчатые по DIN
Какие цепи используются на скребковом конвейере?
Обыкновенные втулочные или роликовые тяговые цепи не подходят - частицы сыпучих грузов набиваются в зазоры между вращающимися деталями и приводят к неисправности и необходимости замены. Для скребковых конвейеров используют вильчатые цепи, а также с открытым шарниром и полуоткрытой втулкой, которые не позволяют сыпучим грузам забиваться в соединение между втулкой и пальцем.
якорная цепь, категории прочности
Категории прочности якорных цепей
При производстве их подвергают только нормализации - разновидности термической обработки, позволяющей повысить механические свойства стали.
Сварная круглозвенная
Классификация сварных круглозвенных цепей
Для изготовления сварных круглозвенных цепей используют как низкоуглеродистую, так и легированную и высоколегированную сталь. От выбора материала зависит прочность изделия.
ВТУЛОЧНАЯ ЦЕПЬ
Конструкция втулочной цепи
Для передачи движения от одного зубчатого колеса к другому используют приводные цепи. Они состоят из звеньев, соединенных между собой шарнирами. Благодаря этому конструкция становится подвижной и гибкой.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ЗУБЧАТЫХ ПРИВОДНЫХ ЦЕПЕЙ
Конструкция и применение зубчатых приводных цепей
Основные элементы конструкции - металлические пластины, которые соединяются при помощи валиков. Пластины имеют по два зуба...
СМЫЧКИ ЯКОРНОЙ ЦЕПИ. КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ
Коренная и промежуточная смычки якорной цепи: в чем разница
Части цепи отличаются между собой. Та, которая крепится к якорю - якорная смычка, к барабану на судне - коренная, между ними необходимое количество промежуточных смычек.
цепи приводные, Цепи якорные
Коротко- и длиннозвенная цепи: в чем разница
Цепи - это длинномерные изделия, состоящие из металлических звеньев. Звенья могут отличаться по форме, размерам, способу соединения.
как и из чего производят цепи
Материалы, применяемые для изготовления цепей
Приводные, тяговые, транспортерные цепи обычно изготавливают из низкоуглеродистой холоднотянутой качественной стали. Качественная сталь от обычной отличается тем, что при ее изготовлении применяют высокоточную технику с более тонким контролем химического состава материала.
втулочные цепи
Область применения втулочных цепей
Втулочные цепи используют в промышленности, при низких рабочих скоростях (в пределах 0,25 - 0,3 м/сек). Они имеют несложную конструкцию, обладают легким весом и большим сроком эксплуатации. Бывают однорядными, двухрядными и многорядными.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных